Schlagzeug-Ensemble

Ein Ensemble für unsere Schlagzeugschülerinnen und Schüler

Im kommenden Schuljahr bieten wir neu ein Schlagzeug-Ensemble an.

Einige von euch wurden bereits von euren Lehrern angefragt und/oder konnten Ensemble-Stücke wie «Insomnia» von Faithless oder «Shape of you» von Ed Sheeran am Marimba kennenlernen und ausprobieren.

Neben Drumset und Marimbaphon üben wir uns auch im Besenspielen und es werden Perkussionsinstrumente aus aller Welt kennen- und spielen gelernt. Das Zusammenspiel mit anderen Schlagzeuger*innen soll dabei immer im Zentrum stehen.

WER:
    Grundsätzlich sind alle willkommen, welche bereits ca. 1-2 Jahre Schlagzeugunterricht erhalten haben und Freude haben, auch auf anderen Perkussionsinstrumenten zu spielen. Der Schwierigkeitsgrad der einzelnen Stimmen wird individuell auf alle Teilnehmenden angepasst. Es wird auch den erfahrenen Drummer*innen nicht langweilig werden 😉. Abhängig von der Anzahl Anmeldungen, werden wir später vielleicht sogar zwei Ensembles mit unterschiedlichen Niveaustufen bilden können.

WANN
    Geprobt wird 9x pro Semester; also ca. alle 2 Wochen.

Im Anmeldeformular kann angekreuzt werden, welche Probezeiten möglich wären. Wir wählen dann die Zeit aus, die allen am besten passt.

WO
    Voraussichtlich probt das Ensemble in Münsingen in einem der Schlagzeug-Unterrichsräume.

KOSTEN
    50.- pro Semester für alle, die bereits an der MSA Schlagzeugunterricht erhalten.

ANMELDUNG
    Unter folgendem Google-Link kann man sich anmelden: https://forms.gle/svXC1rSapkrcuZTc7

PS: Die Anmeldung ist selbstverständlich nur gültig, wenn das Ensemble zu einer für dich passenden Zeit durchgeführt werden kann.

LEITUNG
    Die Leitung des Ensembles übernimmt abhängig von der Unterrichtszeit unser neuer Schlagzeuglehrer Justin Auer oder Adrian Christen oder beide gemeinsam.