NEUE Öffnungszeiten:

Schnuppertag: Instrumente entdecken und kennenlernen

Samstag 08.05.2021 um 10:00 Uhr
Münsingen, Schulzentrum Rebacker und Umgebung

Zwischen 10:00 und 14:00 Uhr stellen Lehrpersonen unser Unterrichtsangebot dem interessierten Publikum vor.

Es besteht die Gelegenheit, sich von unseren Lehrpersonen die verschiedenen Instrumenten vorstellen und sich von ihnen beraten zu lassen; immer unter Einhaltung der nötigen Hygienevorschriften.

Aufgrund der aktuellen Lage bitten wir Sie um eine Doodle-Anmeldung:

Doodle_MSA-Schnuppertag
(eine definitive Durchführungsbestätigung mit weiteren Infos erfolgt im Mai an alle angemeldeten Personen)

Sie können sich pro Familie/Gruppe für ein Zeitfenster von einer Stunde anmelden.
Die Angabe einer Hauptadresse, Email und Telefon ist erforderlich, sowie alle Namen (diese können unter Rubrik Vornamen mit Komma getrennt aufgelistet werden).
Bei Gruppen aus verschiedenen Haushalten bitte Gruppengrösse auf max. 5 Personen einschränken.
Die Daten sind nur für die Musikschule einsehbar und werden zwei Wochen nach dem Schnuppertag gelöscht werden.

Falls Sie nach erfolgter Anmeldung nicht teilnehmen können, bitten wir Sie um eine kurze Abmeldung an kontakt@ms-aaretal.ch.

Die Besucherzahl wird beschränkt werden, um die behördlichen Vorgaben einzuhalten, grösstmögliche Sicherheit zu gewährleisten und um lange Wartezeiten zu vermeiden.

Falls Ihr gewünschtes Zeitfenster bereits besetzt ist, können Sie sich gerne direkt für unsere Orientierungslektionen zum Schnuppern anmelden.

Wir bedanken uns, dass Sie die Hygienevorschriften einhalten werden und freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Veranstaltungs-Flyer

Stufentest

Samstag 29.05.2021 um 08:00 Uhr
Münsingen

Die Musikschule Aaretal führt in Zusammenarbeit mit der Musikschule Region Gürbetal die freiwilligen Stufentests durch.
In diesem Jahr finden die Vorspiele in Münsingen statt.

(geschlossene Veranstaltung ohne Publikum)

Bitte beachten: Diese Veranstaltung findet auch an den folgenden Daten statt:
· Sonntag 30.05.2021 um 08:00 Uhr / Bärenmatte Münsingen

Talentförderung Regional VBMS: Konzert Musik+

Samstag 19.06.2021 um 13:00 Uhr
Köniz und Belp

Musik+-Semesterabschlusskonzert der Talentförderung Regional des Verbandes Bernischer Musikschulen (VBMS).

Es spielen Schülerinnen und Schüler der Musikschulen Aaretal, Köniz, Laupen und Region Gürbetal.

Konzert: MitWind!

Sonntag 20.06.2021 um 11:00 Uhr
Münsingen, Schlossgutsaal

Es konzertieren die Streicherensembles der Musikschule Aaretal Fidula und Aarensemble
mit Bläser- und Streichergästen unter der Leitung von Beatrice Wenger, Franziska Stadelmann, Denise Schär und Jakab Kaufmann.

Das Konzert ist wegen der Coronakrise vom 24. Januar auf den 20. Juni verschoben worden

Download Veranstaltungs-Flyer

Fête de la musique

Montag 21.06.2021 um 16:00 Uhr
Münsingen, Schlosspark

Schülerinnen und Schüler der Musikschule und Volksschule, sowie Musikantinnen und Musikanten aus der Region spielen für die Münsinger Bevölkerung!

Aktuelle Veranstaltungen vom 2021 anzeigen