Mo: 14.00 - 16.00 Uhr
Do: 08.30 - 11.30 Uhr
Fr: geschlossen

Ensembles

Neben dem Einzelunterricht ist das Ensemblespiel ein wichtiger Teil der Ausbildung an unserer Schule. Gemeinsames Musizieren in Spielkreisen, Kammermusik-Ensembles, Orchestern und Bands ist sehr motivierend und fördert musikalische Fähigkeiten und soziale Kompetenzen.

Name Leitung

Musik verstehen - Theorieunterricht Lehrpersonen aus dem Kollegium der Musikschule Aaretal Spielerisches Erlernen von Musiktheorie und Gehörbildung helfen, die Musik besser zu verstehen.
-Grundlagen von Takt und Rhythmus
-Vorzeichen, Tonarten, Intervalle und Akkorde
-Blattlesen und Singen
- Musik komponieren
Der Kurs dient als vertiefende Ergänzung zum Individualunterricht
Fidula Orchester Beatrice Wenger Das erste Orchester für junge Streicherinnen und Streicher.
Info
Bläserbande Franziska Stadelmann Bereits nach 2-3 Semestern Unterricht kannst du erste Erfahrungen im Zusammenspiel mit anderen Kindern machen.
MSA Orchester Dave Scherler Schülerinnen und Schüler lernen und verfestigen das Zusammenspiel im gemischten Orchester mit unterschiedlichen Instrumenten.
Kammermusik Lehrperson aus dem Team der Musikschule Gemeinsam musizieren. Gruppenanmeldung in vorgängiger Absprache mit Schulleitung.
Trompetenensemble Jaume Baldo Trompetenschülerinnen und -schüler erarbeiten gemeinsam Musikstücke verschiedener Epochen.
Fried Notes Nina Gutknecht Am Jazz interessierte Schülerinnen und Schüler erarbeiten Jazz-Standards.
Info
Flea's Groove Yves Gysin Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock-und Popsongs.
Lemon Eyes Dave Scherler Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock- und Popsongs.
Fetti Schauwäue Adrian Christen Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Pop und Rock Songs
Jugendsinfonieorchester Arabesque Georgios Balatsinos
Regionales Jugendsinfonieorchester für fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler der Musikschulen Aaretal und Thun.
www.jso-arabesque.ch