Mo 09 - 12 Uhr
Do geschlossen
Fr 09 - 12 Uhr

Ensembles

Neben dem Einzelunterricht ist das Ensemblespiel ein wichtiger Teil der Ausbildung an unserer Schule. Gemeinsames Musizieren in Spielkreisen, Kammermusik-Ensembles, Orchestern und Bands ist sehr motivierend und fördert musikalische Fähigkeiten und soziale Kompetenzen.

Name Leitung

Musikwoche Jubiläum 2020 Urs Weibel Wir erarbeiten ein spannendes Programm zum Thema Südamerika!
Info
Fidula Orchester Beatrice Wenger Das erste Orchester für junge Streicherinnen und Streicher.
Info
Streicherensemble Beatrice Wenger Das Ensemble für fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler.
Violinissimo Marianne Knecht Trio für Violine, Violoncello und Klavier
Info
Spielkreis Violine Marianne Knecht Wir treffen uns alle zwei Wochen zum gemeinsamen Musizieren.
Trompetenensemble Jaume Baldo Trompetenschülerinnen und -schüler erarbeiten gemeinsam Musikstücke verschiedener Epochen.
Fried Notes Nina Gutknecht Am Jazz interessierte Schülerinnen und Schüler erarbeiten Jazz-Standards.
Info
Blue Moose Michel Duc Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock- und Popsongs.
Flea's Groove Michel Duc Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock-und Popsongs.
Band/Yves Gysin Yves Gysin Unsere neueste Rockband.
Vocal-Ensemble Githe Christensen Ab Mitte August 2019 geht das Gesangsensemble „PopAppella“ in eine weitere Runde!
Während zwei Semestern wird ein Konzertprogramm im Bereich Pop, Jazz oder Musical erarbeitet. An den Konzerten wird „PopAppella“ von einer professionellen Live-Band begleitet.
Jugendsinfonieorchester Arabesque Georgios Balatsinos
Regionales Jugendsinfonieorchester für fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler der Musikschulen Aaretal und Thun.
www.jso-arabesque.ch