MO 13 - 16 Uhr
DO 09 - 12 Uhr
FR geschlossen

Ensembles

Neben dem Einzelunterricht ist das Ensemblespiel ein wichtiger Teil der Ausbildung an unserer Schule. Gemeinsames Musizieren in Spielkreisen, Kammermusik-Ensembles, Orchestern und Bands ist sehr motivierend und fördert musikalische Fähigkeiten und soziale Kompetenzen.

Name Leitung

Musik verstehen - Theorieunterricht Lehrpersonen aus dem Kollegium der Musikschule Aaretal Spielerisches Erlernen von Musiktheorie und Gehörbildung helfen, die Musik besser zu verstehen.
-Grundlagen von Takt und Rhythmus
-Vorzeichen, Tonarten, Intervalle und Akkorde
-Blattlesen und Singen
- Musik komponieren
Der Kurs dient als vertiefende Ergänzung zum Individualunterricht
Fidula Orchester Beatrice Wenger Das erste Orchester für junge Streicherinnen und Streicher.
Info
Aarensemble Beatrice Wenger Das Ensemble für fortgeschrittene Streicherinnen und Streicher.
Bläserbande Franziska Stadelmann Bereits nach 2-3 Semestern Unterricht kannst du erste Erfahrungen im Zusammenspiel mit anderen Kindern machen.
MSA Projektorchester Joel Zeller Fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler erarbeiten in 10 Proben ein Programm und bringen es zur Aufführung.
Violinissimo Marianne Knecht Trio für Violine, Violoncello und Klavier
Info
Trompetenensemble Jaume Baldo Trompetenschülerinnen und -schüler erarbeiten gemeinsam Musikstücke verschiedener Epochen.
Saxquartett Michel Duc Das Saxophon-Quartett setzt sich, analog zum klassischen Streich-Quartett, aus je einem Bariton- und Tenor-, sowie zwei Altosaxophonen zusammen.
Im Repertoire haben wir Arrangements und Originalkompositionen aus dem Bereich Jazz, Rock und Pop mit einzelnen Abstechern in die Klassische Musik.
Fried Notes Nina Gutknecht Am Jazz interessierte Schülerinnen und Schüler erarbeiten Jazz-Standards.
Info
Band 3 Dave Scherler Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock- und Popsongs.
Flea's Groove Yves Gysin Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock-und Popsongs.
Jugendsinfonieorchester Arabesque Georgios Balatsinos
Regionales Jugendsinfonieorchester für fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler der Musikschulen Aaretal und Thun.
www.jso-arabesque.ch