Mo 09 - 12 Uhr
Do geschlossen
Fr 09 - 12 Uhr

Ensembles

Neben dem Einzelunterricht ist das Ensemblespiel ein wichtiger Teil der Ausbildung an unserer Schule. Gemeinsames Musizieren in Spielkreisen, Kammermusik-Ensembles, Orchestern und Bands ist sehr motivierend und fördert musikalische Fähigkeiten und soziale Kompetenzen.

Name Leitung

Fidula Orchester Beatrice Wenger Das erste Orchester für junge Streicherinnen und Streicher.
Info
Aarensemble Beatrice Wenger Das Ensemble für fortgeschrittene Streicherinnen und Streicher.
Violinissimo Marianne Knecht Trio für Violine, Violoncello und Klavier
Info
Spielkreis Violine Marianne Knecht Wir treffen uns alle zwei Wochen zum gemeinsamen Musizieren.
Trompetenensemble Jaume Baldo Trompetenschülerinnen und -schüler erarbeiten gemeinsam Musikstücke verschiedener Epochen.
Saxquartett Michel Duc Das Saxophon-Quartett setzt sich, analog zum klassischen Streich-Quartett, aus je einem Bariton- und Tenor-, sowie zwei Altosaxophonen zusammen.
Im Repertoire haben wir Arrangements und Originalkompositionen aus dem Bereich Jazz, Rock und Pop mit einzelnen Abstechern in die Klassische Musik.
Fried Notes Nina Gutknecht Am Jazz interessierte Schülerinnen und Schüler erarbeiten Jazz-Standards.
Info
Blue Moose Jürg Ammann Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock- und Popsongs.
Flea's Groove Yves Gysin Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock-und Popsongs.
Vocal-Ensemble Rezia Peer Im Gesangsensemble „PopAppella“ erarbeiten wir jeweils ein interessantes und vielfältiges Konzertprogramm im Bereich Pop, Jazz oder Musical. An den Konzerten wird „PopAppella“ von einer professionellen Live-Band begleitet.
Jugendsinfonieorchester Arabesque Georgios Balatsinos
Regionales Jugendsinfonieorchester für fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler der Musikschulen Aaretal und Thun.
www.jso-arabesque.ch