Mo 09 - 12 Uhr
Do geschlossen
Fr 09 - 12 Uhr

Ensembles

Neben dem Einzelunterricht ist das Ensemblespiel ein wichtiger Teil der Ausbildung an unserer Schule. Gemeinsames Musizieren in Spielkreisen, Kammermusik-Ensembles, Orchestern und Bands ist sehr motivierend und fördert musikalische Fähigkeiten und soziale Kompetenzen.

Name Leitung

Fidula Orchester Beatrice Wenger Das erste Orchester für junge Streicherinnen und Streicher.
Info
Musikschulorchester Stefan Däppen Gemeinsames Musizieren fägt!
Alle Instrumente sind willkommen.
Thema für das Schuljahr 2018/19: Melodien aus Film und Theater.
Jugendsinfonieorchester Arabesque Georgios Balatsinos
Regionales Jugendsinfonieorchester für fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler der Musikschulen Aaretal und Thun.
www.jso-arabesque.ch
Violinissimo Marianne Knecht Trio für Violine, Violoncello und Klavier
Info
Spielkreis Violine Marianne Knecht Wir treffen uns alle zwei Wochen zum gemeinsamen Musizieren.
Fried Notes Nina Gutknecht Am Jazz interessierte Schülerinnen und Schüler erarbeiten Jazz-Standards.
Info
Blue Moose Michel Duc Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock- und Popsongs.
Flea's Groove Michel Duc Junge und motivierte Schülerinnen und Schüler spielen Rock-und Popsongs.
Vocal-Ensemble Nina Gutknecht Ab Mitte August 2018 geht das Gesangsensemble „PopAppella“ in eine weitere Runde!
Während zwei Semestern wird ein Konzertprogramm im Bereich Pop, Jazz oder Musical erarbeitet, welches voraussichtlich mit einem Konzert im Januar 2019 und 1-2 Konzerten im Juni 2019 abgeschlossen wird. Am Konzert wird „PopAppella“ von einer professionellen Live-Band begleitet.
Info
Youth Wind Band Aaretal Dominik Ziörjen Ein Projekt der Musikschule Aaretal und der Musikgesellschaft Rubigen und der MG Brassband Münsingen.

Anmeldeschluss: 28. Oktober 2018

Am 16. Februar 2019 findet in Rubigen ein grosses Blasmusikkonzert statt. Die ad-hoc Formation „Youth Wind Band Aaretal“ tritt gemeinsam mit der Brass Band Münsingen und der Musikgesellschaft Rubigen auf.
Wir laden alle Bläserinnen und Bläser der Musikschule Aaretal sowie Jungbläserinnen und Jungbläser aller Musikvereine der Region Aaretal herzlich ein, an diesem tollen Projekt mitzuwirken!